LES CONFITURES GOURMANDES ET CONTEMPORAINES D'EVA

L A P E T I T E C U E I L L E T T E


Je suis partie à la rencontre d'Eva, qui concocte avec amour des confitures artisanales aussi délicieuses qu'inattendues au coeur du Pays Basque. Des confitures, dont chaque cuillère a une histoire : la sienne ou celle de son fruit. Elles sont confectionnée à partir de fruits rigoureusement sélectionnés et respectent une démarche locale. Avant de la rencontrer, les confitures n'étaient pas vraiment mon péché-mignon. Grâce à elle, j'ai eu une révélation.



H I S T O I R E


Tout commence dès l'enfance pour Eva, dans le jardin de ses grands-parents et parents. De merveilleux souvenirs de récolte, de dégustation, de préparation. Chaque année quand venait le temps des fraises, des mûres, des cerises, des pêches, des brugnons, ou encore des figues, la petite fille qu'elle était s'échappait dans la nature pour sentir, gouter et partager.


Aujourd'hui, Eva se balade de nouveau dans de beaux vergers en fleurs, puis en fruits. L'amour de la confiture l'a rattrapé. La Petite Cueillette est née.


S A V E U R S


Des associations de fruits et d'aromates qui ne lassent de satisfaire notre gourmandise. Cuites au chaudron, en petites quantités, les confitures proposent moins de sucres, pour plus de plaisirs gustatifs. Ainsi saveurs et couleurs sont au maximum préservées.


Voici le petit top de mes parfums préférés :

  1. Kiwi - orange & gingembre

  2. Figue violette & gingembre

  3. Bergamote, orange & fleur d'oranger

  4. Fraise - Menthe Verte & Poivre De Java


Vous pouvez découvrir son parcours, la création de La Petite Cueillette, les odeurs qui rythment son quotidien de confiturière : E P I S O D E 0 2 du podcast "PORTRAITS DE VIE".


Délicieusement vôtre.

Belle découverte.


L A P E T I T E C U E I L L E T T E

www.la-petite-cueillette.com